Hochschule Bremerhaven lädt zum virtuellen Tag der Informatik ein

Flyer zum Virtuellen Tag der Informatik 2021
Quelle: Prof. Dr.-Ing. Karin Vosseberg

Studierende stellen Projektergebnisse vor

Am Donnerstag, den 11. Februar ab 10 Uhr, lädt die Hochschule Bremerhaven alle Interessierten zum virtuellen Tag der Informatik ein. Dort stellen die Studierenden aus den Bachelorstudiengängen Informatik und Wirtschaftsinformatik sowie dem Masterstudiengang Digitalisierung, Innovation und Informationsmanagement die Ergebnisse ihrer einjährigen Bachelor- und Masterprojekte vor.

Virtueller Treffpunkt: 3b.hsbhv-inf.de/tagderinformatik

Besteht Interesse an Anwendungsbeispielen aus dem Umfeld der Künstlichen Intelligenz (KI):  Chatbots, Nao Robotik, Beispiele aus der Radiologie und Finanzmarktanalysen oder einem Einblick in ein System zur Zeiterfassung im Rallyesport ? Oder an einer Zeitreise in Bremerhaven? Die Studierenden präsentieren diese Themen, mit denen sie sich im letzten Studienjahr im Rahmen ihrer Bachelorprojekte intensiv beschäftigt haben.

In den Masterprojekten haben sich die Studierenden mit Beispielen der Predictive Analytics befasst. Sie haben Daten analysiert und aufbereitet für die Steuerung von Produktionslinien bei Frosta oder für die Maintenance von Kränen bei ArcelorMittal. Ihre Ergebnisse werden sie ebenfalls beim Tag der Informatik vorstellen.

Im Anschluss wird der interdisziplinäre Masterstudiengang Digitalisierung, Innovation und Informationsmanagement vorgestellt.

Im Rahmen seiner Antrittsvorlesung nimmt Prof. Dr. Lars Fischer die Zuschauerinnen und Zuschauer mit in seine Welt der Informationssicherheit.

Die Veranstaltung wird mit einem Ausklang an den einzelnen virtuellen Projekttischen oder mit Gesprächen im Foyer abgerundet.

Alle Interessierten - ob Studierende, Hochschulangehörige, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer oder Bürgerinnen und Bürger - sind herzlich eingeladen, den virtuellen Tag der Informatik zu besuchen. Die Teilnahme findet online über BigBlueButton statt und ist kostenlos.
Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Einfach klicken und starten.

Das Programm beginnt um 10 Uhr im Foyer auf der Seite 3b.hsbhv-inf.de/tagderinformatik/.

Das Programm zum Download: