Monat der Schnuppervorlesungen an der Hochschule Bremerhaven

Hochschule Bremerhaven

Zahlreiche Lehrveranstaltungen öffnen sich für Studieninteressierte

Ob Maritime Technologien, Transportwesen/Logistik oder Nachhaltige Energie- und Umwelttechnologien: Wer sich für einen Studiengang entscheiden muss, weiß häufig nicht sofort, welche Inhalte sich hinter dem Namen verbergen. Die Hochschule Bremerhaven möchte Studieninteressierten daher die Möglichkeit geben, bereits vor Studienbeginn einen Blick in ausgewählte Lehrveranstaltungen zu werfen. Ab Montag, den 7. Juni 2021 lädt sie zu einem „Monat der Schnuppervorlesungen“ ein. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Liste der angebotenen Lehrveranstaltungen sowie Informationen zur Anmeldung finden sich unter www.hs-bremerhaven.de/schnuppervorlesungen.

Bioverfahrenstechnik, Change Management und Verpackungstechnik sind einige der Vorlesungen, die für Studieninteressierte geöffnet werden. Modern ausgestattete Labore, kleine Studiengruppen und anwendungsorientierte Lehrveranstaltungen durch zahlreiche Kooperationen mit der regionalen Wirtschaft zeichnen das Studium an der Hochschule Bremerhaven aus. Noch bis zum 31. Juli 2021 können sich Studieninteressierte für einen der insgesamt 25 technischen, naturwissenschaftlichen und wirtschaftswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengänge einschreiben. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/bewerbung.