Neue Leiterinnen für die Forschungscluster Life Sciences und Tourismus und Management

Prof. Dr. Felicitas Berger und Prof. Dr. Birte Kemmerling offiziell ernannt

Die Hochschule Bremerhaven hat neue Leiterinnen für ihre Forschungscluster Life Sciences sowie Tourismus und Management ernannt. Das teilten die Dekanin des Fachbereichs 1, Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl, und der Dekan des Fachbereichs 2, Prof. Dr. Dr. Gerhard Feldmeier mit.

Prof. Dr. Felicitas Berger leitet ab sofort das Forschungscluster Life Sciences. Als Professorin für Chemie lehrt sie seit 2019 in verschiedenen Studiengängen der Hochschule. Im vergangenen Jahr wurde sie mit dem Teaching Award für ihre exzellente Lehre ausgezeichnet. „Frau Prof. Dr. Berger hat ihre fachliche Leistung über das Studium der Biochemie erlangt. Nach ihrer Promotion arbeitete sie als Postdoktorandin an der Charité Berlin, wo sie auch später ein Habilitationsstipendium erhielt. Ihre medizinische Orientierung hat sie durch ein Stipendium an der Universität Oxford am Institut für Pharmakologie intensiviert. An der Hochschule Bremerhaven engagiert sie sich u.a. dafür, junge Frauen für MINT-Fächer zu begeistern. Sie ist forschungsaktiv, was sie u.a. in kooperativen Forschungsprojekten mit Kolleginnen und Kollegen an der Hochschule zeigt“, so Prof. Dr. Frederike Reimold, die bis Mai 2021 als Leiterin des Forschungsclusters tätig war.

Das Forschungscluster Tourismus und Management wird zukünftig von Prof. Dr. Birte Kemmerling geleitet. Die Professorin für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Marketing ist seit 2019 an der Hochschule Bremerhaven tätig. „Frau Prof. Dr. Kemmerling ist aufgrund ihrer einschlägigen und jüngeren berufspraktischen Erfahrungen im Beratungsgewerbe und Vernetzung mit diesem, ihrer hohen interdisziplinären Ausrichtung in ihren Fachgebieten sowie ihrer fachübergreifenden hohen Forschungs- und Transferaffinität hervorragend als Beauftragte für das Forschungscluster Tourismus und Management qualifiziert“, so Dekan Prof. Dr. Dr. Gerhard Feldmeier.