Unterstützung beim „Endspurt zum Studium“

News-Bild

Hochschule Bremerhaven veranstaltet digitale Infonachmittage für Studieninteressierte

Kurz vor Bewerbungsschluss bekommen Studieninteressierte die Möglichkeit, sich über das Studium an der Hochschule Bremerhaven zu informieren. Unter dem Motto „Endspurt zum Studium“ stellen sich die Bachelorstudiengänge der Hochschule am Meer am Mittwoch, den 14. Juli ab 16 Uhr vor. Die Informationsveranstaltung für Masterstudiengänge folgt am Donnerstag, den 15. Juli, ebenfalls um 16 Uhr. In kurzen Sequenzen bekommen die Teilnehmenden einen Einblick in die Inhalte des Studiums und können Lehrenden, Mitarbeitenden der Servicestellen und Studierenden Fragen stellen. Die Veranstaltung findet digital statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/endspurt.

Insgesamt 25 Studiengänge aus vier Interessensgebieten umfasst das Angebot der Hochschule. Mit welchen Inhalten sich diese beschäftigen, stellen die Studiengangsleiterinnen und –leiter bei einem kurzen Speed-Dating zu Beginn der Veranstaltung vor. Wer sich dann weiter informieren möchte, kann an einem „Meet your Studiengang“ mit anschließender Fragerunde teilnehmen. Auch die Studienpatinnen und –paten der Bachelorstudiengänge helfen Interessierten gern weiter. Als Servicestellen stehen das International Office, das Immatrikulations- und Prüfungsamt sowie die Studienberatung bei Themen wie Auslandsaufenthalten, Zulassung und Studienfinanzierung Rede und Antwort.