Von der Idee zum eigenen Startup an einem Wochenende

Ann-Cathrin Scheider

Digitales Startup Weekend an der Hochschule Bremerhaven vom 16. bis 18. Juli

In nur 54 Stunden herausfinden, ob die eigene Geschäftsidee funktionieren könnte und sie dann auch umsetzen - diese Chance bietet das vierte Startup Weekend der Hochschule Bremerhaven. Studierende und Lehrende des Studiengangs Gründung, Innovation, Führung organisieren die Veranstaltung in Kooperation mit Google for Startups und Techstars. Von Freitag, den 16. Juli bis Sonntag, den 18.Juli bekommen Interessierte mit innovativen Ideen dort die Möglichkeit, sich digital in Teams mit Gleichgesinnten auszutauschen und gemeinsam Geschäftsmodelle zu entwickeln. Los geht es am Freitag, den 16. Juli, ab 17 Uhr. Anmeldungen sind noch möglich unter www.swbhv.de. Für alle Studierenden und Lehrenden der Hochschule Bremerhaven gibt es einen speziellen 50% Rabattcode: SWBHV@HSBHV.

In diesem Jahr findet das Startup Weekend unter dem Motto "New Normal" statt. Teilnehmende haben die Chance, ihre eigenen Ideen in einem Pitch vorzustellen und andere zu motivieren ihrem Team beizutreten. Die besten Konzepte werden ausgewählt und an diesem Wochenende bearbeitet. Unterstützung bekommen alle Teams dabei von erfahrenen Coaches. Die Ergebnisse der Teamarbeiten werden am Sonntag, den 18. Juli ab 17. Uhr präsentiert und von einer Fachjury beurteilt.

Startup Weekend ist ein weltweites Netzwerk, das regelmäßig Veranstaltungen für zukünftige Gründerinnen und Gründer veranstaltet. Dabei haben bereits mehr als 428.000 Kreative in über 150 Ländern ihre Ideen ausgetauscht. Lokale und regionale Visionäre nehmen an Startup Weekends als Coaches oder Jury teil und lassen Teilnehmerinnen und Teilnehmer an ihren eigenen Erfahrungen teilhaben.