Wie bewerbe ich mich richtig?

Digitale Informationsveranstaltung zur Einschreibung an der Hochschule Bremerhaven

Auch wenn die Studienorientierung abgeschlossen und die Wahl auf einen Studiengang gefallen ist, stehen zukünftige Studierende vor vielen Fragen: Welche Unterlagen werden für die Bewerbung an der Hochschule Bremerhaven benötigt? Wann kann ich mit meiner Zulassung rechnen? Die Zentrale Studienberatung informiert an drei Terminen über das Bewerbungsverfahren an der Hochschule Bremerhaven und gibt wichtige Last-Minute-Tipps zur Studienwahl. Am Mittwoch, den 30. Juni um 16 Uhr steht Studienberaterin Natalie Stellmacher Studieninteressierten mit wichtigen Informationen zur Verfügung und beantwortet Fragen. Weitere Termine folgen am 9. Juli sowie am 23. Juli, jeweils um 16 Uhr. Die Veranstaltung findet digital per BigBlueButton statt. Interessierte melden sich per Mail unter Nennung Ihres Namens, Ihres Wunschstudiengangs sowie Ihres Wunschtermins bei der Zentralen Studienberatung unter studienberatung@hs-bremerhaven.de.

Noch bis zu 31. Juli können sich Studieninteressierte für einen Studiengang an der Hochschule Bremerhaven bewerben. Zur Auswahl stehen 16 Bachelorstudiengänge in einer wirtschafts- oder naturwissenschaftlichen sowie technischen Fachrichtung. Auch für sechs Masterstudiengänge ist eine Bewerbung zum kommenden Wintersemester möglich. Bei Fragen zu Studieninhalten stehen neben der Zentralen Studienberatung auch studiengangsspezifische Fachberatungen sowie Studienpatinnen und –paten zur Verfügung. Alle Informationen zum Bewerbungsprozess finden sich unter www.hs-bremerhaven.de/bewerbung.