Campusspaziergang mit (d)eine:r Professor:in

Kai Martin Ulrich

„Walk&Talk“ für Studieninteressierte am 9. Juli

Kurz vor Bewerbungsschluss lädt die Hochschule Bremerhaven alle Studieninteressierten zu einem „Walk&Talk“ ein. Am Samstag, den 9. Juli, bieten Lehrende und Studierende gemeinsam geführte Campustouren und Laborbesuche zu unterschiedlichen Interessensgebieten an. Zusätzlich stehen für Rückfragen das Immatrikulations- und Prüfungsamt sowie die Zentrale Studienberatung vor Ort im Veranstaltungsraum der Hochschule (Haus T, Raum 002, Bremerhaven) zur Verfügung. Die Teilnahme ist kostenlos und ohne vorherige Anmeldung möglich. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/walk.

Mehr als 20 Bachelor- und Masterstudiengänge der Hochschule am Meer nehmen zum Wintersemester neue Studierende auf. Wie die Labore und Hörsäle von innen aussehen und welche Fächer und Projektarbeiten im Studium warten, erfahren die Teilnehmenden während der rund einstündigen Führungen. Um 10 Uhr startet die Campustour des Interessensgebietes „Umwelt, Energie und Naturwissenschaften“. Um 11 Uhr können sich Interessierte über die Studiengänge zum Bereich „Management und Kreativität“ informieren. Um 13 Uhr laden Lehrende und Studierende zu einer Campustour mit dem Schwerpunkt „IT und Technik“ ein, um 14 Uhr schließt das Interessensgebiet „Menschen und Soziales“ den Informationstag ab. Während der Veranstaltung stehen das Immatrikulations- und Prüfungsamt und die Zentrale Studienberatung für Fragen zur Verfügung.

Die Bewerbungsfrist für ein Studium an der Hochschule Bremerhaven endet am 15. Juli 2022.