Neuauflage des Standardwerks „Energietechnik“ erschienen

Drei Beiträge von Prof. Dr. Carsten Fichter

Prof. Dr. Carsten Fichter hat an der Neuauflage des Lehrbuchs „Energietechnik. Systeme zur konventionellen und erneuerbaren Energieumwandlung. Kompaktwissen für Studium und Beruf“ mitgewirkt. Das Buch gilt als eines der Standardwerke für Studierende und wurde für die aktuelle, 9. Auflage zum Teil grundlegend neu verfasst. Prof. Dr. Fichter, der an der Hochschule Bremerhaven die Professur für Windenergietechnik, Energiewirtschaft und Speicherung innehat, ließ seine Expertise in die Kapitel „Windenergie“, „Nutzung geothermischer Energie“ sowie „Energiespeicherung“ einfließen. Herausgegeben wurde das Lehrbuch durch Prof. Dr.-Ing. Richard A. Zahoransky. Es ist kürzlich im Springer Verlag erschienen.

Weitere Informationen hier.