Forschungscluster Life Sciences

Beschreibung des Clusters

Forschungsaktivitäten im Bereich Life Sciences bauen weitgehend auf den Kompetenzen der Studiengänge Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Medizintechnik auf. Im Rahmen von Kooperationsprofessuren mit dem Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung (AWI) und der integrativen Zusammenarbeit mit dem Technologie-Transfer-Zentrum an der Hochschule Bremerhaven (ttz Bremerhaven) werden unter anderem die Themen Meereschemie, Bioanalytik und -informatik, Bäckerei- und Getreidetechnologie und Fleisch- und Fischtechnologie, Verpackungstechnik und Nebenprodukte- / Reststromverarbeitung abgedeckt. Derzeitige Projekte sondieren z. B. aktuelle Fragestellungen aus dem Bereich der Mikro- und Makroalgen- sowie der Insektenforschung.

Backware
Laborplatz
Destillationskolben
Quelle: Hochschule Bremerhaven
Mess-Station
pH-Messung
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Ausgewählte Drittmittelprojekte

Ausgewählte Publikationen