Thailand - Bangkok - Stamford International University

Bewerbung

Für eine Bewerbung an der Internationalen Universität Stamford werden die folgenden Dokumente benötigt:

1. Ausgefülltes Bewerbungsformular
  2. Kopie des Reisepasses
  3. Kopie des Notenbogens
  4. Empfehlungsschreiben eines/r Hochschullehrers/ -in
  5. Motivationsschreiben
  6. Reiseversicherung (Empfohlen)

Semesterzeiträume

Das erste Trimester 2018 startet Mitte Juli. Die genauen Semesterzeiträume werden bekannt gegeben sobald diese vorliegen.

Kurse

Die Kurse an der Internationalen Universität Stamford werden jeweiligs mit 4 Credit Points bewertet, welche 6 ECTS an der Hochschule Bremerhaven entsprechen. Um die benötigte Anzahl von 30 ECTS für ein Auslandssemester zu erhalten, müssen somit 5 Kurse belegen an der Partnerhochschule belegt werden.

Ein aktueller Kursplan für die kommenden Semester wird hier hochgeladen sobald dieser vorliegt.

Weitere Informationen

Alle Studierenden der Internationalen Universität Stamford müssen zu Beginn des Aufenthalts eine Kaution von 5.000 Thailändischen Baht (ca. 129€) zahlen. Die Zahlung kann vor Ort in der ersten Semesterwoche gezahlt werden. Nach einem erfolgreichen Abschluss des Aufenthalts wird diese Gebühr wieder an die Studierenden ausgezahlt.

Visum: Internationale Studierende müssen vor dem Aufenthalt an der Internationalen Universität Stampford ein Studienvisum in ihrem Heimatland beantragen. Das dort ausgestellte Visum ist zunächst für 90 Tage gültig. Nach der Ankunft in Thailand und einem erfolgreichen Semesterstart kann das Visum vor Ort verlängert werden. Das Team der Student Services (das Büro befindet sich auf dem Rama 9 Campus, im 1. Stock des Gebäudes 1) hilft internationalen Studierenden mit allen benötigten Unterlagen und begleitet diese gegebenenfalls auch zum Einwanderungsbüro.
Nach der Ankunft oder während der Orientierungswoche erhalten internationale Studierende weitere Informationen zu den Visumsbestimmungen.
Die Bearbeitungsdauer für Visumsfragen im Heimatland beträgt in der Regel 5-10 Tage.