Wasserfest am 30. Mai 2015

Hochschule Bremerhaven lädt zum Wasserfest ein

Kinder spielen mit Wasserbällen
Wasserbälle sind nur eine der vielen Attraktionen beim Wasserfest am 30. Mai.
Quelle: Fungee
Kinder entdecken die Eigenschaften von Wasser
Groß und Klein entdecken die Eigenschaften von Wasser auf der Wasserbaustelle
Quelle: Fungee
Kindergesichter verwandeln sich in bunte Leinwände
Quelle: Maria Herzfeldt

Gemeinsam mit den wissenschaftlichen Einrichtungen Bremerhavens blickt die Hochschule auf 10 Jahre Stadt der Wissenschaft, 10 Jahre Sommerschule Wasser und die fünfte Wasserakademie zurück. Doch was ist ein Jubiläum ohne Fest und ein Fest ohne Gäste?
Deshalb findet am 30. Mai 2015 auf dem Campusgelände der Hochschule Bremerhaven das Wasserfest statt.

Zwischen 11.00 und 16.00 Uhr präsentieren sich diverse Bremerhavener Einrichtungen rund um das nasse Element und Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Wasserakademie stellen Ihre Projekte vor.
So können Besucherinnen und Besucher aller Altersklassen in die Welt der Wissenschaft eintauchen und mehr über die Jubiläumsprojekte erfahren.

Ein Rahmenprogramm mit interaktiver Aktionsfläche, Eventbühne und Wettbewerb sorgt für weitere Höhepunkte. Wasserlaufbälle, ein Surfsimulator sowie ferngesteuerte Motorboote bescheren Wasserspaß für Groß und Klein, während eine Hüpfburg und Kinderschminken exklusiv die kleinen Gäste erfreuen. Das Bühnenprogramm wird von den Sängern Moe Mitchell und Ray Sharif sowie dem Unterhaltungskünstler Herr Zauberer bestritten.

Auch bei dem Wettbewerb „Fishtown sucht den Starfish“ steht das Element des Tages im Fokus. Nicht zuletzt wegen der zwei zu gewinnenden Karten für einen Feuerwerkstörn mit der „Gulden Leeuw“ zur Sail 2015.

Der Eintritt, sowie sämtliche Aktivitäten sind kostenfrei.

Aktionsfläche:Bühnenprogramm:
  • Ballonmodellage