Kurs:Klima - Zukunft beginnt mit Dir!

Hochschule von der Geesteseite

Angesichts des zu beobachtenden Klimawandels wird deutlich, dass im Alltag und in der Arbeitswelt verstärkte Maßnahmen zum Klimaschutz ergriffen werden müssen. Als wissenschaftliche Einrichtung, die junge Menschen in ihrem Handeln und Denken prägt, kommt der Hochschule Bremerhaven eine besondere gesellschaftliche Verantwortung bezüglich umwelt- und klimarelevanter Themenbereiche zu. Bereits in der Vergangenheit wurde die Notwendigkeit einer nachhaltig ausgerichteten Entwicklung in Forschung und Lehre erkannt und die Bereiche des Klimaschutzes und der Nachhaltigkeit in die Hochschullehre integriert. So beinhalten zum heutigen Zeitpunkt ca. zwei Drittel der Studiengänge explizit Aspekte der ökologischen Nachhaltigkeit.

Förderung:

Förderkennzeichen 03K01861