"Pay-per-Page" Kopier- und Druckersysteme

Drucken, Kopieren und Scannen auf dem Campus

Die öffentlichen Druckersysteme der Firma Döscher können
als Kopierer, Netzwerkdrucker und für "Scan-to-Email" benutzt werden. Dazu ist eine Chipkarte mit entsprechendem Guthaben notwendig. Im Haus K (Copy Lounge), können Kopierkarten (Gebühr 2 Euro) zu den Öffnungszeiten erworben und aufgeladen werden. Nach den Öffnungszeiten können die Karten am Automaten (Haus K - Copy Lounge) aufgeladen werden.

Im Haus K sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma Döscher montags von 9 bis 10 Uhr, dienstags, mittwochs und donnerstags von 10 bis 13 Uhr zu erreichen. Freitags bleibt das Büro geschlossen. In den Prüfungszeiträumen wird das Büro zusätzlich am Freitag von 9 bis 11 Uhr geöffnet haben.

In den Ferienzeiten (Ostern/Pfingsten/Sommer/Winter) ist die Copy Lounge nur montags, mittwochs und donnerstags von 9 bis 10 Uhr geöffnet.

Angestellte der Hochschule erhalten eine persönliche Kopierkarte zu den angegebenen Öffnungszeiten, eine Bestätigung der Kostenstelle ist dazu erforderlich.

Alle Pool-Pc's im Anlesebereich, Haus S Raum 1.07 sowie im Haus Z Raum 2200 und 2210 bieten die Möglichkeit, die o.g. Geräte als Drucker zu benutzen. Dies ist über den eigenen Laptop etc. auf dem Campus der Hochschule ebenfalls möglich. USB-Sticks können nicht zum Drucken am  Drucker verwendet werden.

Installationsanleitungen können vom Server der Firma Döscher bezogen werden. Bitte beachten Sie, dass dieser Server nur im Campusnetz oder von extern über eine VPN-Verbindung zu erreichen ist.

Standorte der Pay-per-Page-Systeme:
Für Studierende:
Haus C: (EG): C12 (Aufenthaltsraum)
Haus K: (EG): Chatroom
Haus S: (EG): Bibliothek, (1.OG): Pool-PC-Raum, Docu Lounge, (5.OG): Flur T
Haus T: (2. und 3.OG): Kopierraum
Haus Z: (2.OG): Z2210, (3.OG): Flur

zusätzlich für Angestellte:
Haus C: (EG): C01, Kopierraum
Haus K: (EG): Infozentrale
Haus V: (4.OG): Kopierraum
Haus S: (5.OG): Flur

Probleme, Hilfe, Störungen:
Tel. 0471 7991-50
Während der Öffnungszeiten im Haus K, bei Abwesendheit während der Öffnungszeiten unter: 0176-61321607
per Email an: ppp-drucker@hs-bremerhaven.de

Falls kein Papier mehr im Druckersystem vorhanden ist oder Probleme wie Papierstau auftreten, bitte die o.g. Rufnummer oder die am Gerät angebrachte Telefonnummer wählen oder eine eMail an ppp-drucker@hs-bremerhaven.de senden.