Pay-per-Page Kopier- und Druckersysteme

Drucken, Kopieren und Scannen auf dem Campus

Die öffentlichen Druckersysteme der Firma Döscher können als Kopierer, Netzwerkdrucker und für "Scan-to-E-Mail" benutzt werden. Dazu ist eine Chipkarte mit entsprechendem Guthaben notwendig. Im Haus K (Copy Lounge) können Kopierkarten gegen eine Gebühr von 2 Euro zu den Öffnungszeiten erworben und aufgeladen werden. Nach den Öffnungszeiten kann eine Aufladung der Karte am Automaten (Haus K-Copy Loungs) erfolgen.

Im Haus K sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma Döscher montags von 9 bis 10 Uhr, dienstags, mittwochs und donnerstags von 8.30 bis 11.30 Uhr zu erreichen. Freitags bleibt das Büro geschlossen. In den Prüfungszeiträumen wird das Büro zusätzlich am Freitag von 9 bis 11 Uhr geöffnet haben.

In den Ferienzeiten (Ostern/Pfingsten/Sommer/Winter) ist die Copy Lounge nur montags, mittwochs und donnerstags von 9 bis 10 Uhr geöffnet.

Angestellte der Hochschule erhalten eine persönliche Kopierkarte zu den angegebenen Öffnungszeiten, eine Bestätigung der Kostenstelle ist dazu erforderlich.

Alle Pool-PCs im Anlesebereich, Haus S Raum 1.07 sowie im Haus Z Raum 2200 und 2210 bieten die Möglichkeit, die o.g. Geräte als Drucker zu benutzen. Dies ist auch über eigene mobile Rechner wie Notebook, Smatphone etc. auf dem Campus der Hochschule möglich. USB-Sticks können ebenfalls direkt am  Drucker verwendet werden.

Installationsanleitungen können vom Server der Firma Döscher bezogen werden. Bitte beachten Sie, dass dieser Server nur im Campusnetz oder von extern über eine VPN-Verbindung zu erreichen ist.

Standorte der Pay-per-Page-Systeme

Für Studierende:

Haus CEG:C12 (Aufenthaltsaraum)
Haus KEG:Chatroom
Haus SEG:
1. OG:
Pool-PC-Raum, Docu Lounge
Haus T2.und 3. OGKopierraum
Haus Z

2.OG
3.OG

Raum Z2210
Flur

zusätzlich für Angestellte:

Haus CEG:Raum C01, Kopierraum
Haus KEGInfozentrale
Haus V3. OGKopierraum
Haus S5. OG    Flur

Probleme, Hilfe, Störungen:
Tel. 0471 7991-50
Während der Öffnungszeiten im Haus K, bei Abwesenheit während der Öffnungszeiten unter: 0176-61321607
oder per

E-Mail an ppp-drucker@hs-bremerhaven.de

Falls kein Papier mehr im Druckersystem vorhanden ist oder Probleme wie Papierstau auftreten, bitte o.g. Rufnummer oder am Gerät angebrachte Telefonnummer wählen oder eine eMail an ppp-drucker@hs-bremerhaven.de senden.