Microsoft Imagine – Kostenlose Microsoft-Produkte für Studierende und Lehrende

Die Hochschule Bremerhaven bietet den Studierenden und Lehrenden die Möglichkeit sich für das Microsoft-Programm "Microsoft Imagine" anzumelden. Über dieses Angebot können Entwickler- und Designertools von Microsoft heruntergeladen werden.

Welche Produkte sind erhältlich?

Microsoft Imagine Premium enthält alle aktuellen Microsoft-Entwickler- und Designertools, z.B.: Project 2016, Access 2016 und Visio 2016, u.v.m.

Die meisten Programme des Office-Paktes, wie z.B. Excel, sind nicht enthalten.

Wofür darf die Software genutzt werden?

Sie dürfen die Software im Rahmen der Aus- und Weiterbildung bzw. Lehrtätigkeit für all Ihre Ideen nutzen, jedoch nicht kommerziell. Für Studierende bleiben die während des Studiums erworbenen Lizenzen auch nach ihrem Hochschulabschluss gültig.

Wie kann der Zugang beantragt werden?

Bei Interesse wenden sie sich zunächst an den/die für Ihren Fachbereich und Studiengang zuständige(n) Mitarbeiter(in).

FachbereichStudiengängeZuständige(r) Mitarbeiter(in)
Fachbereich 1Alle StudiengängeDipl.-Ing. (FH) Claas Schott
Fachbereich 2*BWL, CTM und DIIMDipl.-Inform. (FH) Gabriele Roffmann
Fachbereich 2*INF/WINF, DMPHeinz-Peter Pundt
Fachbereich 2*TWL, LEM und ISSMDipl.Inf. (FH) Christian Such

* Neuanträge sind zweimal Jährlich zu Beginn des Sommersemesters und zu Beginn des Wintersemesters möglich. Nächster Anmeldezeitraum: 02.10.2017 - 03.11.2017.

Mit folgenden Anträgen kann der Zugang zum Imagine-Programm beantragt oder verlängert werden (Verlängerungsanträge sind jederzeit möglich):

FB 1 - Microsoft Imagine Antrag

FB 2 - Microsoft Imagine Antrag

FB 2 - Microsoft Imagine Verlängerungsantrag

Bitte speichern Sie vor dem Ausfüllen den Antrag auf Ihrem Rechner.

Downloadportale

Zugriff auf die Software erfolgt über Download-Portale. Ihr Zugriff ist beschränkt auf das jeweilige Portal Ihres Fachbereichs.

Download-Portal des FB1

Download-Portal des FB2

Richtlinien

Für die Teilnahme am Microsoft-Imagine-Programm stimmen Sie bei Anmeldung dem Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) zu und beachten Imagine-Nutzungsrichtlinien.