Innovatives digitales Lern- und Prüfungsdesign

mit Best-Practice-Beispielen und neuen Lösungswegen für Fortgeschrittene

*** Onlinelernen über BigBlueButton! ***

Dass die letzten zwei Jahre für uns alle sehr herausfordernd waren, ist keine große Neuigkeit. Wir haben sie unterschiedlich bewältigt und viele von uns sind unabhängig davon immer noch auf der Suche nach innovativen digitalen Lern- und Prüfungsformaten.

Gute Weiterbildungen, welche kompakte und schnell umsetzbare Lösungen bieten, existieren leider immer noch nicht. Deswegen haben wir uns überlegt, mit kompetenter und inspirierender Unterstützung durch die Bildungsexpertin Joana Kompa nun andere Wege zu beschreiten.

In dieser einstündigen Online-Veranstaltung erwartet Sie eine spannende Mischung aus Feedback aus den eigenen Reihen, anderen Best-Practice-Beispielen der Medienmanufaktur der Universität Oldenburg (innovative Lehr-, Lern- und Prüfungsdesigns) sowie einer kleinen Diskussionsrunde.

Das Treffen dient der Planung für weitere Angebote, falls diese gewünscht sind. Sie gestalten also aktiv mit!

Termin:

Dienstag, 26. April 2022 von 15 bis ca. 16 Uhr (pünktlicher Beginn!)

Ankommen und Technikcheck ab 14:50 Uhr!

10 Min vorher

Technikcheck

10 Minuten

Beiderseitige Vorstellung

5 Minuten

Einführung in MURAL: Interaktive Spielwiese

10 Minuten

Kooperative Interessenverortung und Vernetzung in MURAL

15 Minuten

Best Practice Beispiele der Medienfaktur der Universität Oldenburg: innovative Lehr-, Lern- und Prüfungsdesigns

20 Minuten

Diskussionsrunde und Möglichkeiten eines Follow-Up

Teilnehmendenzahl: max. 12 Personen

Durchführung: Joana Kompa ist Psychologin und international erfahrene Bildungsgestalterin. Sie arbeitet an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg als Expertin für digitale Bildung und begründete die dortige Medienmanufaktur mit. Neben freiberuflichen Aktivitäten gründete Sie unter anderem das Startup NEXTGEN.LX mit, welches derzeit eine Digitalplattform für ein zeitgemäßes aktives und handlungsbezogenes Lernen entwickelt.
Koordinierend auch dabei: Sabine Seemann

Beratung und Anmeldung: Sabine Seemann