Weiterbildung für Lehrende und Technische Angestellte

Die Servicestelle Lernen & Lehren bietet für alle Lehrenden und Technischen Angestellten der Hochschule regelmäßig kostenfreie didaktische und andere, die Lehre unterstützende Workshops online oder in Präsenz an.

Verbindliche Anmeldung, Wünsche und Rückfragen bitte an Sabine Seemann

div. TermineDigitales Lernen und Lehren
Montag16. Sept. 2019Spontan und mitreißend lehren -  Warteliste!
Montag23. Sept. 2019Umgang mit psychisch auffälligen Studierenden wenige Restplätze!
Online (ELLI)
jederzeitohne AnmeldungThe Main Focus - Kurzanleitung für Präsentationen
jederzeitmit AnmeldungFibel: Stress- und Zeitmanagement für Lehrende
jederzeit

mit Anmeldung

ROHFASSUNG StarterKit Lehre

*****************************************************************************************

Bisher wurden außerdem u. a. folgende Themen angeboten:

Basisworkshops:

Aufbau-/Ergänzungsworkshops:

Externe Weiterbildung (Hochschuldidaktisches Zertifikat)

Im Rahmen einer Vereinbarung der Hochschule Bremerhaven mit den Universitäten Bremen, Oldenburg, Osnabrück und Braunschweig besteht für Angehörige der Hochschule Bremerhaven die Möglichkeit, an deren hochschuldidaktischen Fortbildungen teilzunehmen. Hierbei kann auch das Zertifikat "Hochschuldidaktische Qualifizierung" erworben werden.

Wenn Sie dieses Angebot interessiert, wenden Sie sich bitte an Sabine Seemann.