Citavi für Fortgeschrittene

*** Onlineschulung über Videokonferenz! ***

Citavi ist ein bekanntes Programm zur Literaturverwaltung und Wissensorganisation. Es wird vielfach zum Schreiben von Hausarbeiten und Abschlussarbeiten und von Forschenden beim Verfassen von wissenschaftlichen Publikationen eingesetzt.
Citavi wird von der Firma Swiss Academic Software mit Sitz in der Schweiz entwickelt.

Sie besitzen bereits Grundlagenkenntnisse in Citavi, möchten Ihr Wissen aber erweitern und optimieren? Dann sind Sie herzlich eingeladen an unserer Online-Schulung „Citavi für Fortgeschrittene“ am Freitag, den 04.06.2021 teilzunehmen.

Inhalte der Veranstaltung:

• Gliederung und Kategorien
  • Aufgaben- und Wissensmanagement
  • Gemeinsames Arbeiten
  • Import-/Export verschiedener Datenformate

Es wird ausreichend Zeit für Fragen und für das Ausprobieren geben.
Bitte benennen Sie aber spezielle Wünsche und Fragen vorab bei Ihrer Anmeldung.

Voraussetzung für die Teilnahme: Grundlagenkenntnisse in Citavi.

Wenn Sie an der Schulung für Fortgeschrittene interessiert sind, aber noch keine Citavi-Grundlagen besitzen, dann können Sie gerne an einer solchen Schulung teilnehmen. Diese werden in Kürze hier veröffentlicht: https://www.suub.uni-bremen.de/service-beratung/literaturverwaltung/schulungen/.

Die dort aufgeführten Termine sind auch für Angehörige der Hochschule Bremerhaven verfügbar. Falls es dennoch mit der Anmeldung nicht klappt, schreiben Sie gerne eine Mail an: literaturverwaltung@suub.uni-bremen.de.

Teilnehmendenzahl: max. 15 Personen

Termin: