Das WIKI als Prüfungsformat

*** Online-Workshop direkt auf BBB! ***

Mathias Lindemann ist Professor für Technische Informatik sowie Modellierung und Simulation von Prozessen bei uns an der Hochschule.

Er wird ein didaktisches Konzept für einen seminaristischen Unterricht vorstellen, welches in einem Grundlagenfach (Computerprogrammierung) im ersten Semester (WS 2020/21) durchgeführt wurde. Es werden Ergebnisse, Vor- und Nachteile diskutiert sowie Best Practice Empfehlungen gegeben.

Ziele

• Effektive Organisation einer Lehrveranstaltung für eine große Studierendenzahl (>50) in heterogenen Studiengängen (8 Bachelorstudiengänge) mit verschiedenen Fachsemestern
  • Verringerung des Aufwandes für Prüfungsvorbereitung, -durchführung und -korrektur (z. B. Einreichungen als Team)
  • Verbesserung der Kommunikationsmittel zwischen Studierenden und Dozent:innen (Forum, FAQ, Akkordeon)