Gruppendynamik oder Gruppendynamit?

Grundstrukturen von Gruppenprozessen

*** Online-Workshop ***

Gruppen folgen in ihrer Entwicklung Gesetzen. Ganz gleich, ob es sich um eine Seminargruppe, ein (Projekt-)Team oder eine neue Abteilung handelt. Selbst Umstrukturierungsprozesse, wie eine neue Zusammenstellung von Arbeitsgruppen lösen diese Gruppenprozesse aus.

Erfahren Sie, was Ihre Lernenden in den einzelnen Gruppenphasen -  besonders in der Orientierungsphase - brauchen und welche Haltung Sie als Lehrende:r einnehmen sollten, um mit Ihren Studierenden gemeinsam die Lehrveranstaltungen erfolgreich zu gestalten.

Erhalten Sie Ideen und Impulse, wie Sie mit Dynamiken in der Gruppe umgehen können und welche Rolle Sie in diesen Prozessen einnehmen können und sollten.

Letzter Termin: Donnerstag, 17. September 2020

9:30 bis 12 Uhr und 13 bis 15 Uhr

Teilnehmendenzahl: 5 bis 10 Personen

Durchführung: Yana Gebhardt ist Logopädin, Systemischer Coach für Einzelberatung und Teamentwicklung und seit 20 Jahren Schauspielerin und Unternehmenstrainerin beim Bremerhavener Improvisationstheater instant impro. Die Situation von Lehrenden kennt sie sehr gut, da sie selbst an der Hochschule Bremerhaven lehrt.