Ihre Präsenz in synchronen und asynchronen Online-Seminaren

„Klappe eins, die Erste"

*** Onlinelernen über BigBlueButton***

Wie agieren Sie, wenn Sie vor Ihrem Publikum auf der „Bühne“ stehen? Wie treten Sie auf, wenn das Publikum die Kamera Ihres Rechners, die Webcam, Handykamera oder eine Kamera auf einem Stativ ist?

Learning Outcomes

• Sie erfahren, wie relevant Ihre Haltung und Überzeugung sind.
  • Sie lernen, dass Bewegungen vor einer Kamera anders wirken als im Präsenzseminar.
  • Sie wissen, wie Sie Ihr Sprechen und die Stimme einsetzen, um die Aufmerksamkeit der Teilnehmenden zu gewinnen und zu halten.
  • Sie lernen ohne direktes Publikum klar und fokussiert zu sprechen und Ihre Botschaften mit
    stimmiger Körpersprache zu unterstützen.

• theoretische Beiträge
  • praktische Übungen in Kleingruppen via Breakout Rooms
  • Feedback zu Stimme und Sprechen Live im virtuellen Seminar und zu vorbereiteten Kurzpräsentationen

Teilnehmendenzahl: max. 10 Personen

Letzte Termine (2 Module):

Donnerstag, 21. Januar 2021, 14 bis 17 Uhr

Donnerstag, 28. Januar 2021, 14 bis 17 Uhr

Durchführung: Tomma Hangen ist Sprech- und Rhetoriktrainerin. Als diplomierte Sprechwissenschaftlerin und Coach (dvct) arbeitet sie seit über 20 Jahren als Trainerin und hat im Jahr 2004 das Institut für professionelles Sprechen gegründet.

Beratung und Anmeldung: Sabine Seemann