Gelungene Studierendenbetreuung

*** Onlinelernen über BigBlueButton***

Keine Anmeldung mehr möglich. Bei Interesse an dem Thema bitte melden!

Die Online-Lehre bringt viele neue Herausforderungen mit sich.
Neben der neuen Präsentation und Vermittlung des Lernstoffes braucht es auch eine neue Art und Weise im Umgang mit den Studierenden. Gerade in Zeiten, in denen für die meisten  vieles neu ist, ist der Kommunikationsprozess mindestens genauso wichtig wie der Inhalt der Lehre.

In diesem ONLINE-Seminar erhalten Sie Impulse, die Sie dabei unterstützen können, Ihre Studierenden gut zu betreuen:

• Wie bleibe ich mit meinen Studierenden in Kontakt?
  • Wie sorge ich für Klarheit und Transparenz?
  • Wie führe ich die Lernenden in selbstorganisiertes Arbeiten?
  • Wie gehe ich mit stillen und kaum sichtbaren Studierenden um?
  • Wie und in welchem Maße binde ich Lernende ein, um den gemeinsamen Arbeitsprozess zu reflektieren und ihn ggf. zu verbessern?

Weiter wird es ein Zeitfenster für individuelle Fragen zur Studierendenbetreuung geben, zu denen gemeinsam Ideen und Lösungen erarbeitet werden.

Das virtuelle Seminar findet 1 x wöchentlich an drei Terminen statt.

Termine:

Mi, 24 Juni 2020; 17 bis 18:30 Uhr

Mo, 29. Juni 2020; 17:30 bis 19 Uhr

Mi, 8. Juli 2020; 17 bis 18:30 Uhr

Keine Anmeldung mehr möglich. Bei Interesse an dem Thema bitte melden!

Teilnehmendenzahl: max. 9 Personen

Durchführung: Yana Gebhardt ist Logopädin, Systemischer Coach für Einzelberatung und Teamentwicklung und seit 20 Jahren Schauspielerin und Unternehmenstrainerin beim Bremerhavener Improvisationstheater instant impro. Die Situation von Lehrenden kennt sie sehr gut, da sie selbst an der Hochschule Bremerhaven lehrt.

Beratung: Sabine Seemann