Women-Networking-Café mit Rhetorik-Training

Authentische Selbstpräsentation für Studentinnen, Mitarbeiterinnen, Professorinnen und weibliche Lehrbeauftragte

überzeugend auftreten - sicher sprechen – schlag
fertig reagieren

Get together! Unter diesem Motto findet das erste Women-Networking-Café an der Hochschule Bremerhaven statt.

Das Projekt "Mut zu MINT" und das büro feminale laden Sie herzlich ein!

Im Beruf und in Führungspositionen verleiht uns eine souveräne Selbstpräsentation Durchsetzungsvermögen und Selbstvertrauen. Wie macht mein Ausdruck Eindruck? Wie bleibe ich in Konfliktsituationen souverän? Mit vielen Übungen gehen wir diesen Fragen auf praktische und ressourcenorientierte Weise nach.

Inhalte und Ziele:

• Ausstrahlung und Präsenz durch Körpersprache
  • Klare Stimme für einen klaren Ausdruck
  • Atem als Motor für die Stimme begreifen und einsetzen
  • Kritische Situationen und Killerphrasen entkräften
  • Persönliche Angriffe elegant meistern
  • Üben an Gesprächssituationen
  • Feedback zur Stimme und Präsentation

Im anschließenden Get-together mit Imbiss kommen wir miteinander ins Gespräch und vernetzen uns.

Teilnehmerzahl: max. 10 (plus 20 Studentinnen)

Termin: Freitag, 4. Nov. 2016 - Seminar: 13:30 bis 18:00 Uhr, Get-together mit Imbiss: 18 bis 19 Uhr

Durchführung: Petra Schomburg, Organisationsberaterin, Personalentwicklerin und Diplompädagogin im Schwerpunkt Kommunikationspsychologie

Anmeldeschluss: 20. Oktober 2016!

Die Veranstaltung ist Teil des Fortbildungsprogramms der Senatorin für Finanzen. Die Teilnahme wird Mitarbeiterinnen daher als Dienstzeit angerechnet.

Weitere Informationen und Anmeldung bitte per E-Mail an Sabine Hastedt Projekt "Mut zu MINT"

Studentinnen können im Rahmen des Studium Generale 1,5 Credit Points erwerben. Weitere Informationen und Anmeldung.