Forschendes Lernen an der HS Bhv – Die Beteiligung von Studierenden an der Forschung.

Die Methode des forschenden Lernens kann auch durch eine Einbindung von Studierenden in (größere) F+E Projekte sehr sinnvoll eingesetzt werden. Dies kann zu wirklichen Win-Win-Situationen für Studierende und Lehrende führen!

Einige Professoren der Hochschule Bremerhaven erläutern in der Session "Erfahrungen III" ihre Erfahrungen und Vorhaben. Sie reichen vom Aufbau eines Labors für Meerestechnik über den Bau eines U-Boots bis zur Einrichtung einer Prüfanlage für Energieeinspeisung einer Windenergieanlage.

Solche Ideen lassen sich durchaus auch auf andere Gebiete übertragen. Nutzen Sie deshalb diese Session als Möglichkeit, sich inspirieren zu lassen und über die bereits gemachten Erfahrungen zu diskutieren.