Chancen mit MINT - offen für alle?

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik - ein Studien- und Berufsfeld voller Karriere- und Entfaltungsmöglichkeiten, die allerdings von weiblichen Nachwuchskräften deutlich weniger genutzt werden.

Welche Gründe gibt es für die unausgewogenen Geschlechterverhältnisse im technischen Bereich? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die regionale Wirtschaft, den Arbeitsmarkt und die Gesellschaft? Wie können MINT-Berufe und Studienbereiche stärker für Frauen und Männer gleichermaßen geöffnet werden?

Eva Viehoff, Fachreferentin in verschiedenen Projekten für Frauen in MINT-Berufen, beleuchtete am Mittwoch, 14. März 2018, in einem Vortrag Hintergründe und Zukunftsperspektiven. Zudem wurde das Projekt "Mut zu MINT" der Hochschule Bremerhaven vorgestellt.

Im Rahmen des Projektes "Mut zu MINT" organisierte die Hochschule Bremerhaven zusammen mit der Bremischen Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau – Büro Bremerhaven und der Arbeitnehmerkammer Bremerhaven diese Veranstaltung.

Flyer-Download

Bildquelle: istockphoto.com / Cecilie_Arcurs