Zonta Club Bremen - Jane M. Klausman Award

Zonta Club Bremen - Jane M. Klausmann Award

Der Zonta Club Bremen Area verleiht jährlich den Jane M. Klausmann Award an erfolgreiche und engagierte Wirtschaftsstudentinnen, die mindestens das erste Studienjahr erfolgreich absolviert haben.

Die Amerikanerin Jane M. Klausmann, ein Mitglied des Zonta Club Syracuse, New York engagiert sich für die Unterstützung beruflicher Karrieren von Frauen in der Wirtschaft. Ihr Ziel war es, Frauen den Weg in Führungspositionen zu ebnen.

Der Zonta Club Bremen verleiht der lokalen Preisträgerin einen Geldpreis in Höhe von 500 € (Club Award). Die Unterlagen der Clubsiegerin durchlaufen auf Distriktebene (Europa) ein Auswahlverfahren und können hier zusätzlich als Gewinnerin 1000 US$ und 500 € erhalten. Der Distrikt-Siegerin eröffnet sich die Chance, an dem internationalen Wettbewerb um das Scholarship in Höhe von 7000 US$ teilzunehmen. Weltweit werden 12 Preisträgerinnen ermittelt.

Daneben eröffnet die Teilnahme an dem Jane M. Klausmann Award das Kennenlernen und Nutzen eines weltweiten Netzwerkes von berufstätigen Frauen in leitenden Positionen und selbständigen Berufen. die Studentinnen werden in der Regel von Professoren/Professorinnen der Universität und der Fachhochschule Bremen vorgeschlagen. Studentinnen können sich auch aus eigener Initiative heraus bewerben. Neu sind auch Bewerbungen für OnLine-Studentinnen mögich. U.a. müssen die Studentinnen ihrem Antrag zwei kurze Gutachten und ein Essay über ihre berufliche Pläne hinzufügen. Sowohl fachliche Leistungen als auch politisches bzw. soziales Egagement sind ausschlaggebend für eine Auswahl als Preisträgerin.

Mehr Infos:

www.zonta-bremen.de/awards/jane-m-klausmann/bewerbung