Chancen mit MINT - offen für alle?

Chancen mit MINT – offen für alle?

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik  ein Studien- und Berufsfeld voller Karriere- und Entfaltungsmöglichkeiten, die allerdings von weiblichen Nachwuchskräften deutlich weniger genutzt werden.

Welche Gründe gibt es für die unausgewogenen Geschlechterverhältnisse im technischen Bereich? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die regionale Wirtschaft, den Arbeitsmarkt und die Gesellschaft? Wie können MINT-Berufe und Studienbereiche stärker für Frauen und Männer gleichermaßen geöffnet werden?

Darauf wollen wir in der Veranstaltung Antworten finden. Eva Viehoff, Fachreferentin in verschiedenen Projekten für Frauen in MINT-Berufen, beleuchtet in einem Vortrag Hintergründe und Zukunftsperspektiven. Zudem wird das Projekt "Mut zu MINT" der Hochschule Bremerhaven vorgestellt.

Wir laden alle Interessierten herzlich ein!

Mittwoch, 14. März 2018, 17.15 – 18.45 Uhr

Veranstaltungssaal Gebäude T der Hochschule Bremerhaven

Im Rahmen des Projektes "Mut zu MINT" organisiert die Hochschule Bremerhaven zusammen mit der Bremischen Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau – Büro Bremerhaven und der Arbeitnehmerkammer Bremerhaven diese Veranstaltung.

Flyer-Download

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Der Veranstaltungsraum ist barrierefrei zu erreichen.

Bildquelle: istockphoto.com / Cecilie_Arcurs