Labor für Angewandte Chemie / Chemische Prozesstechnik

Labor Chemie

Inhaltliche Ausrichtung

Im Bachelor-Kurs werden durch in Kleingruppen selbständig durchgeführte Versuche die Grundlagen der anorganischen und organischen Chemie sowie der chemischen Messtechnik und Analytik, insbesondere auch unter handwerklichen Gesichtspunkten, vermittelt.

Im Masterkurs dienen die Laboranteile im Rahmen der Wahlpflichtfächer Corrosion and Corrosion Protection sowie Electrochemical Energy Conversion dazu, die Studierenden mit den abstrakten elektrochemischen Grundlagen beider Fächer vertraut zu machen.

Ausserdem werden studentische Forschungs- und Projektarbeiten  sowie Masterarbeiten bearbeitet.

Ausstattung

Unter Beaufsichtigung des Laboringenieurs können sämtliche Gerätschaften in unterschiedlichen Größenordnungen von den Studierenden verwendet werden.