Prof. Dr. Rainer Benning

Studiengang

Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft

Funktion

Professor für Lebensmitteltechnologie pflanzlicher Rohstoffe; Studiengangsleiter

Telefon

+49 471 4823-276

E-Mail

Gebäude

K

Etage

1

Raum

K112

Raumsuchsystem

Adresse

An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven

Sprech-/ Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit: Montags 10:00 - 11:30 Außerhalb der Vorlesungszeit: nach Vereinbarung

Foto von Prof. Dr. Rainer Benning

Forschungsgebiete

     

  • Bäckereitechnologie
  • Messtechnikentwicklung in der Lebensmittelindustrie
  • Automatisierung lebensmitteltechnologischer Prozesse
  • Automatisierte Zucht von Insekten
  •  

Weitere Informationen

Ausgewählte Veröffentlichungen:

 

Hu M., Benning R., Ertunc Ö., Delgado A., Nercissian V., Berger M. (2017). Study of mass transfer in supercritical carbon dioxide (SCCO2) using optical methods. Heat Mass Transfer 53:3409–3420.

 

Woyzichovski J.,Baur A., Kröncke N., Demtröder S., Groß F., Benning R. (2017). Industrial rearing optimization of T. molitor larvae (Coleoptera, Tenebrionidae) with respect to high rearing densities, yeast as food additive and alternative possibilities of non-invasive monitoring systems. INSECTA Conference 2017, Book of Abstracts, 07.-08. September 2017, Berlin, 48-49.

 

Benning, R., Delgado, A. (2011). Bioaffinitätsanreicherung zum Nachweis von Staphylococcus aureus und Bacillus cereus in Milchprodukten. Food-Lab 3/11, 11-13.

 

Benning R., Petermeier H., Delgado A., Hinrichs J., Kulozik U., Becker T. (2003). Process design for improved fouling behaviour in dairy heat exchangers using a hybrid modelling approach. Trans IChemE Part C (Food and Bioproducts Processing), Vol. 81, No. C3, 266-274.

 

Benning R., Becker T.. Delgado, A. (1998). Modeling of Steady Flow Fields by Means of Artificial Neural Networks. Proceedings of the Fourth European Computational Fluid Dynamics Conference, Athen, 591-596.