Prof. Dr. Rainer Benning

Studiengang

Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft

Funktion

Professor für Lebensmitteltechnologie pflanzlicher Rohstoffe; Studiengangsleiter

Telefon

+49 471 4823-276

E-Mail

Gebäude

K

Etage

1

Raum

K112

Raumsuchsystem

Adresse

An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven

Sprech-/ Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit: Montags 11:30 - 13:00 Außerhalb der Vorlesungszeit: nach Vereinbarung

Foto von Prof. Dr. Rainer Benning

Forschungsgebiete

     

  • Brauereitechnologie
  • Messtechnikentwicklung in der Lebensmittelindustrie
  • Automatisierung lebensmitteltechnologischer Prozesse
  • Automatisierte Mast von Insekten
  •  

Weitere Informationen

Ausgewählte Veröffentlichungen:

 

Kröncke N., Böschen V., Woyzichovski J., Demtröder S., Benning R. (2018). Comparison of suitable drying processes for mealworms (Tenebrio molitor). Innovative Food Science and Emerging Technologies 50:20 - 25.

 

Hu M., Benning R., Ertunc Ö., Delgado A., Nercissian V., Berger M. (2017). Study of mass transfer in supercritical carbon dioxide (SCCO2) using optical methods. Heat Mass Transfer 53:3409–3420.

 

Benning, R., Delgado, A. (2011). Bioaffinitätsanreicherung zum Nachweis von Staphylococcus aureus und Bacillus cereus in Milchprodukten. Food-Lab 3/11, 11-13.

 

Benning R., Petermeier H., Delgado A., Hinrichs J., Kulozik U., Becker T. (2003). Process design for improved fouling behaviour in dairy heat exchangers using a hybrid modelling approach. Trans IChemE Part C (Food and Bioproducts Processing), Vol. 81, No. C3, 266-274.

 

Benning R., Becker T., Delgado A. (2001). Initial studies of predicting flow fields with an ANN hybrid. Advances in Engineering Software 32:895-901.