04.03.2024
"Science goes Public!": Kneipenbesuch macht schlau!
Die beliebte Wissenschaftsserie „Science goes public!“ startet in die Frühjahrsrunde.
An sechs Abenden vom 14. März bis 18. April bringen insgesamt 18 kurzweilige Vorträge den Gästen die faszinierende Welt der Wissenschaft näher – in auch für Laien gut verständlichen kurzen Fakten und Anekdoten. Am Donnerstag, den 28. März, um 20:30 Uhr spricht Prof. Dr. Ramona Bosse im „Café de Fiets“ über das „Superfood“ Ei. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.
Ob gerührt, gebraten oder gekocht – Eier stehen nicht nur zu Ostern bei vielen Menschen auf der Speisekarte. Sie lassen sich vielfältig und lecker zubereiten und sind eine Proteinquelle für Jung und Alt. Aber sind sie auch wirklich gesund? Schließlich wird ihnen immer wieder ein negativer Einfluss auf den Cholesterinspiegel zugeschrieben. Prof. Dr. Ramona Bosse räumt in ihrem Vortrag „Osterei = Superfood“ mit alten Mythen auf und erklärt, welchen Beitrag Eier zur ausgewogenen Ernährung leisten können.
Weitere Informationen zum Programm unter www.sciencegoespublic.de.