Life Sciences Forschungscluster
Forschungsaktivitäten im Bereich Life Sciences bauen weitgehend auf den Kompetenzen der Studiengängen Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Medizintechnik und Physician Assistant auf. Hierbei wird eine enge Zusammenarbeit u.a. durch drei Kooperationsprofessuren mit dem Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung (AWI) gepflegt, so dass Forschungsschwerpunkte im Bereich der Meereschemie, Meeresmikrobiologie, Fischereibiologie, Algenbiotechnologie und Aquakultur bestehen.
Weiterhin finden sich Forschungsaktivitäten in den Bereichen der Bioanalytik, Bioinformatik, Molekularbiologe, Toxikologie, Lebensmittelmikrobiologie, der Bäckerei- und Getreidetechnologie, Fleisch- und Fischtechnologie, Verpackungstechnik und der Reststromverarbeitung. Hierbei steht die anwendungsorientierte Forschung durch die Zusammenarbeit mit dem Technologie-Transfer-Zentrum (ttz Bremerhaven), sowie einschlägigen Drittmittelgebern und lokalen Unternehmern im Mittelpunkt.
Weiterhin finden sich Forschungsaktivitäten in den Bereichen der Bioanalytik, Bioinformatik, Molekularbiologe, Toxikologie, Lebensmittelmikrobiologie, der Bäckerei- und Getreidetechnologie, Fleisch- und Fischtechnologie, Verpackungstechnik und der Reststromverarbeitung. Hierbei steht die anwendungsorientierte Forschung durch die Zusammenarbeit mit dem Technologie-Transfer-Zentrum (ttz Bremerhaven), sowie einschlägigen Drittmittelgebern und lokalen Unternehmern im Mittelpunkt.