Gastronomie-Management

Management in Gastronomie & Hotellerie - betriebsinterne Workshops

Viele Betriebe in Hotellerie und Gastronomie befinden sich in einer ernsten Lage. Die DEHOGA schreibt in ihrem Jahresbericht 2005: „Die anhaltend schwierige ökonomische Situation in Deutschland spürt unsere Branche besonders deutlich. Wie kaum ein anderer Wirtschaftszweig ist das Gastgewerbe von der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung und insbesondere der Binnenkonjunktur abhängig. [...] Neben grundlegenden Strukturveränderungen sind vertrauensfördernde Maßnahmen erforderlich.“

Unsere Workshops bieten den Unternehmern und ihren Mitarbeitern in dieser Branche aktive Hilfestellung und zeigen Wege aus der Krise auf. Gemeinsam werden auf den einzelnen Betrieb maßgeschneiderte Konzepte entwickelt. Dabei sollen Alleinstellungsmerkmale herausgearbeitet, der Teamgeist gestärkt und somit die langfristige Existenzsicherung  durch eine erhöhte Kundenzufriedenheit erreicht werden.

Nutzen Sie die Vorteile dieser Seminare „vor Ort“ in Ihrem Betrieb:

  • unkomplizierte Terminabsprache
  • die Inhalte werden auf Ihren Betrieb zugeschnitten
  • alle Mitarbeiter können an Ihrem Workshop teilnehmen
  • Stärkung des Teamgeistes
  • Motivation während der Arbeitszeit

Hintergrund

Eingespannt in das aufreibende Tagesgeschäft und mit immer neuen Vorschriften konfrontiert, fehlt vielen Unternehmern die Zeit, notwendige Anpassungen und Weiterentwicklungen zu initiieren. Hier soll unser Angebot, die Probleme gemeinsam und vor allem „vor Ort“ anzugehen, helfen. Nutzen Sie beispielsweise die bevorstehende Mehrwertsteuererhöhung zu einer kompletten Neuausrichtung ihrer Angebots- und Preisgestaltung!

Themen

 Betriebsinterne Seminare bieten wir unter anderem zu den folgenden Schwerpunkten an:

  • Aktiver Verkauf im Food & Beverage-Bereich – gemeinsam mehr Umsatz erreichen
  • Qualitätsmanagement und die tägliche Umsetzung
  • Organisation der Betriebsabläufe – Erleichterung durch Teamarbeit
  • ... oder zu einem anderen Thema Ihrer Wahl.

Organisatorisches

  • Zielgruppe: kleine und mittelständische Unternehmen in Hotellerie & Gastronomie
  • Seminardauer und -termin: nach Absprache
  • Preis pro Teilnehmer und Stunde: 45,- € inkl. MwSt. Handouts sind im Preis enthalten
  • Teilnehmerzahl: mindestens 4, maximal 12 Personen
  • Teilnahmevoraussetzungen: Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Die Schulung findet „vor Ort“ in Ihren Betriebsräumen statt.

Kontaktieren Sie uns. In einem unverbindlichen und für Sie kostenfreien Vorgespräch werden wir gemeinsam die Inhalte und Durchführung mit Ihnen planen. Ihr Ansprechpartner ist Ben Wolber.