Zehn Gründe für Bremerhaven

Blick über die Stadt Bremerhaven

Maritimes Flair
Bremerhaven ist eine weltbekannte Hafenstadt. Sei es als Ex-und Import-Hafen oder durch ihre Geschichte als Auswanderer-Hafen. In der "Seestadt Bremerhaven" kannst du täglich dieses maritime Flair spüren und erleben.

Zwei Studentinnen und ein Professor vor einem Notebook

Klein und familiär
Durch die überschaubare Größe des Campus und der Studierendenzahl, geht es bei uns sehr familiär zu. Bei uns bist du mehr als eine Matrikelnummer.

Nah am Deich
Im Süden gibt es das Echo von den Bergen, im Osten riecht man die Wälder, im Westen kann man den Kühen beim Grasen zuschauen und bei uns hier im Norden hört man während der Vorlesung die Möwen kreischen.

Viele Flaggen in Nahaufnahme

Auslandskooperationen
Wir können dir bei deinem Fernweh helfen. Durch viele internationale Kooperationen und diversen Partnerhochschulen in der ganzen Welt, hast du die Möglichkeit "auf Reisen zu gehen" und dein Studium mit einem Auslandsaufenthalt zu versüßen.

Studierende am Deich

Frische Luft
Hier gibt es viel frische Luft für frische Ideen. Von der meistens vorhandenen leichten Brise am Deich, um dich reichlich mit Denk-Sauerstoff zu versorgen bis zu orkanartigen Windböen, die dir deinen Kopf für das nächste klausurrelevante Thema freipusten.

Studierende im Labor

Modern und Zukunftsorientiert
Bei uns wird Forschung und Lehre groß geschrieben. Wir haben moderne Labore und Lehrende, deren Expertise auch in der internationalen Forschungslandschaft und in der Wirtschaft gefragt ist. Ihre Erfahrungen, ihr Wissen und ihre Erkenntnisse geben Sie gerne an dich weiter. Für deine berufliche Zukunft.

Viele kleine Schiffe im neuen Hafen in Bremerhaven
Quelle: Helmut Gross

Meer und Hafen
Hier kannst du Käpitän sein. Du hast das Ruder in der Hand und kannst den Kurs selbst bestimmen. Sei es beim Studium in maritimer Atmosphäre oder tatsächlich mit deinem hier gemachten Sportboot-Führerschein.

Studierende auf einem Schiff
Quelle: Studiengang MAR

Praxisnah
Investiere in deine Zukunft mit einem berufsorientierten und praxisnahen Studium. Enge Kooperationen mit weltweit bekannten Firmen machen dies für dich möglich.

Häuserfronten

Bezahlbar
Hier lässt es sich leben. Eine passende Wohnung ist nicht schwer zu finden und die Mieten sind auch für Studierende bezahlbar. Und falls mal nix dabei ist, gibt es hier tolle WGs und Studierenden-Wohnheime.

Jachthafen mit AWI-Gebäude

Jobmöglichkeiten
Solltest du dich entscheiden nach deinem Studium hier (in Bremerhaven und umzu) zu bleiben, bieten dir starke Partner in Wirtschaft und Forschung einen optimalen Start in dein Berufsleben.