Über das Career Service Center (CSC)

Online Sprechstunde des CSC

Dienstags findet die offene Sprechstunde für Kurzanliegen jetzt online über SOfA statt.

Nächste Termine jeweils von 10-12 Uhr an Tisch C:

Di 12. Januar 2021

Di 19. Januar 2021

Di 26. Januar 2021

Di 02. Februar 2021

Angebote während der Corona-Krise

BMBF unterstützt Studierende im gesamten Wintersemester weiter mit BAföG, Zuschüssen und zinsfreien Studienkrediten

Überbrückungshilfe

Darlehen

Das Darlehen wurde für alle Darlehensnehmer zunächst befristet bis März 2021 zinslos gestellt. Diese Zinsvergünstigung wird nun bis zum Jahresende 2021 verlängert. Die Kosten übernimmt das BMBFEs gilt das bewährte Antragsverfahren. Grundsätzlich gelten die allgemeinen Bedingungen des KfW-Studienkredits mit einer maximal monatlichen Auszahlung von 650 Euro.

Nähere Informationen: www.kfw.de/studienkredit-coronahilfe.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der gemeinsamen Pressemitteilung des Deutschen Studentenwerks, des BMBF und der KfW unten.

---

Financial aid during corona crisis is still available. More information

Fiancial aid

Loan (interest free loan is extended until end of 2021)

Gemeinsame Pressemitteilung vom 20.11.2020 des Deutschen Studentenwerks, des BMBF und der KfW: Pressemitteilung

Pressemitteilung vom 15.05.2020 zu Überbrückungshilfen über die Studierendenwerke: BMBF-Pressemitteilung

Informationen zu wichtigen Bundeshilfen für notleidende Studierende: KfW Kredite und Notfonds

Informationen zur Überbrückungshilfe des Studierendenwerks Bremen: Zuschuss für Studierende in Notlagen

Was tun, wenn die Miete nicht mehr gezahlt werden kann?

Wenn das Geld knapp wird, kann es helfen Mietzahlungen auszusetzen. Bitte sprechen Sie Ihren Vermieter an und finden Sie gemeinsam Lösungen. Viele Vermieter sind bereit die Miete zu stunden, das heißt Sie müssen Ihre Miete erst später zahlen. Zur Zeit bis zum 30. Juni 2020 dürfen Sie nicht wegen ausbleibender Mietzahlungen gekündigt werden, wenn glaubhaft gemacht werden kann, das Sie unverschuldet durch die Corona-Krise in diese Notlage geraten sind. Information von der Handelskammer Bremen.

Weitere Informationen und Ansprechpartner finden Sie hier:

What to do if you can not pay the rent?

Please contact your landlord and find solutions together. Many landlords are willing to let you pay rent later. You will not lose your contract until 30th of June 2020 if you can not pay the rent due to corona-crisis. But you have to inform the landlord!

More information and contact:

---

Den Kontakt zueinander finden – dabei hilft das Career Service Center der Hochschule Bremerhaven Studierenden und Unternehmen.

Mit rund 3.000 jungen Menschen und jährlich über 500 Absolventinnen und Absolventen bildet die Hochschule Bremerhaven exzellente Fach- und Führungskräfte in den Studienrichtungen Ingenieurwissenschaften, Betriebswirtschaft, Logistik und Informatik für die regionale Wirtschaft aus.

Das Career Service Center, als Teil der Stabsstelle „Forschung und Transfer“, ist die zentrale Anlaufstelle zur Vermittlung von Studentinnen und Studenten in die Unternehmen und ergänzt damit die bestehenden
vielfältigen Praxiskontakte der Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer.

Wir bieten eine Plattform für den Karrierestart und unterstützen mit Informationen und Beratung bei dem Einstieg in die Arbeitswelt. Über Praktika, Abschlussarbeiten oder Forschungs- und Studienprojekte
können frühzeitig Kontakte zwischen Studierenden und Unternehmen aufgebaut werden. Auch unsere Veranstaltungen verhelfen zukünftigen Fach- und Führungskräften zu wichtigen Kontakten. Absolventen erhalten wertvolle Zugänge in die regionale Wirtschaft.

Flyer Career Service Center