zum Inhalt

Qualitätsorientierte Produktionssteuerung und -optimierung in der Feinkostbranche Manufaktur 4.0

Qualitätsorientierte Produktionssteuerung und -optimierung in der Feinkostbranche

Das Ziel ist die Optimierung der Feinkostlebensmittelproduktion durch die Verbesserung einer qualitätsorientierten Produktionssteuerung unter Verwendung innovativer Digitalisierungsansätze (Digitaler Zwilling, KI), die zu umweltentlastenden Effekten führt (Verringerung Produktionsabfälle, Energieeinsatz).

Projektförderung

  • Mittelgeber

    Förderung der angewandten Umweltforschung / AUF aus Mitteln des EFRE und des Landes Bremen
  • Förderkennzeichen

  • Fördersumme

    194.600 €
  • Laufzeit

    01.01.2020 - 31.12.2021

Fakten

 

Ihr Kontakt

Förderhinweis

Unterstützt wird dieses Vorhaben durch die BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH. Das Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und Mitteln des Umweltressorts des Landes Bremen gefördert. Durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) werden Projekte gefördert, die der Entwicklung, Anwendung und Verbreitung von Umweltinnovationen dienen oder positive Auswirkungen auf die Umwelt haben. Dabei werden speziell der sparsame Einsatz von Materialien und Energie, die Vermeidung oder Verminderung von Emissionen, Abfall und Abwasser sowie die Wiederverwertung eingesetzter Materialien unterstützt.