Lehrer für den PC fit machen

Die Hochschule Bremerhaven beteiligt sich im Rahmen des Verbundprojektes "Steigerung des Frauenanteils in den naturwissenschaftlich-technischen und ingenieurwissen-schaftlichen Fächern" des Landes Bremen an verschiedenen Initiativen, die Mädchen und jungen Frauen Lust auf Technik machen sollen. Zwei Mitarbeiterinnen sind zurzeit mit diesem Projekt befasst: Christine Diepenbrock und Stefanie Uhe. Sie kümmern sich nicht nur um die Ansprache von Schülerinnen, sondern stehen zudem Lehrerinnen und Lehrern zur Verfügung. Denn in den Schulen gibt es auch bei der Lehrerschaft noch erhebliche Defizite im Umgang mit Computern.

In diesen Tagen wird unter dem Titel "Neue Medien im Unterricht der Sek I" eine Fachtagung für das Lehrpersonal durchgeführt. Ein Workshop befasst sich dabei mit dem PC-Bauprojekt für Lehrerinnen. Referenten sind Christine Diepenbrock und Stefanie Uhe. In dem Workshop werden verschiedene Themen rund um die Hardware des PCs behandelt und praktisch umgesetzt. Dabei sollen die Teilnehmerinnen in die Lage versetzt werden, selbst Hardware-Installationen vorzunehmen.

Wer mehr zum PC-Bauprojekt wissen will, kann sich an Diepenbrock und Uhe wenden. Sie sind in der Hochschule Bremerhaven unter Telefon 0471 / 4823-495 zu erreichen.