Praxismanagement-Studium: Neues Semester beginnt

Das Zusatzstudium „Praxismanagement und Praxismarketing“ für Ärzte, Zahnärzte und Psychologen geht in die nächste Runde. Karin Röpke, Senatorin für Arbeit, Frauen, Gesundheit,
Jugend und Soziales des Landes Bremen, eröffnet das neue Semester der Fortbildungsmaßnahme auf Hochschulniveau. Am kommenden Sonnabend, 19. Oktober, um 11 Uhr wird sie im
großen Hörsaal der Hochschule zum Thema „Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik“ sprechen. Danach folgen Fachvorträge. Am ersten Vorlesungstag werden die Themen „Krankenversicherungssystem – heute und morgen“ sowie „Aktuelle Gesetzeslage – Konsequenzen und Perspektiven“ behandelt.

Auch im vierten Jahr des Studienangebotes steht die Vermittlung von Managementkompetenz für medizinische Berufe im Mittelpunkt. Erstmals können auch Psychologen am Studium
teilnehmen. Für den Vorlesungsplan verpflichtete man neben Dozenten der Hochschule Bremerhaven auch Experten aus der Praxis.

Zum Vorlesungsstart sind neben den Teilnehmern und Dozenten auch die Absolventen der Vorjahre eingeladen. Interessierte sind herzlich willkommen.