25 Jahre Kooperation mit der Akademia Morska Gdynia

News-Bild

Seit über 25 Jahren unterhält die Hochschule Bremerhaven intensive Beziehungen zu der polnischen Hochschule Akademia Morska Gdynia. Am 12. Juni 1978 unterzeichneten die Rektoren als vierte Hochschule der damaligen Bundesrepublik Deutschland einen Kooperationsvertrag, der bis heute lebendig gelebt wird und seinesgleichen sucht. Anlässlich dieses Jubiläums richtet die Hochschule Bremerhaven vom 5. bis 7. Juni deutsch-polnische Hochschultage aus. Dazu werden auch zahlreiche polnische Gäste und das Segelschulschiff der Akademia Morska Gdynia, die "Dar Mlodziezy", in Bremerhaven erwartet.

Das Programm ist vielfältig. Als "Highlights" sind zu nennen:
- Die Feierstunde für die Absolventinnen und Absolventen im Salon der "Dar Mlodziezy" am Donnerstag, 5. Juni von 18 bis 20 Uhr;
- Der Jubiläums-Empfang an Bord der "Dar Mlodziezy" am Freitag, 6. Juni, von 10.30 bis 12 Uhr;
- Der Empfang des Präsidenten des Senats, Herrn Dr. Henning Scherf, im Bremer Rathaus am Freitag, 6. Juni, um 15 Uhr;
- Der Festakt mit Senator Willi Lemke und Laudator Günter Grass am Sonnabend, 7. Juni, um 10 Uhr im Foyer der Hochschule Bremerhaven.

Nähere Informationen zur deutsch-polnischen Kooperation finden Sie hier.