Breites Angebot an Studienplätzen lockt

Die Studiengänge der Hochschule Bremerhaven sind auf Wirtschaft und Technik konzentriert. 645 Studienplätze können in diesem Jahr neu vergeben werden. Und für das kommende Wintersemester ist die Bewerbungsphase angelaufen. Noch bis zum 15. Juli werden Bewerbungen angenommen. Danach wird nur noch für die Studiengänge aufgenommen, die Vakanzen haben. Das Wintersemester 2003/04 beginnt für die Erstsemester am Freitag, 26. September, mit der Einführungsveranstaltung.

Vier Studiengänge sind über NC zulassungsbeschränkt: Im Studiengang Betriebswirtschaftslehre werden 55 Studierende aufgenommen, im Studiengang Digitale Medien 15, im Online-Studiengang Medieninformatik 20 sowie im neuen Studiengang Cruise Industry Management (Seetouristik) 55. Für die anderen Studiengänge wird kein Auswahlverfahren durchgeführt. Sie sind offen für alle Interessierten, die die Hochschul- bzw. Fachhochschulreife oder einen gleichwertig anerkannten Bildungsabschluss vorweisen können. So werden in den Studiengängen Informatik/Wirtschaftsinformatik sowie Transportwesen/Logistik jeweils 80 Studierende aufgenommen, in den Ingenieur-Studiengängen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft, Produktionstechnologie sowie Medizintechnik jeweils 40. Im internationalen Studiengang Process Engineering and Energy Technology (Verfahrenstechnik) können sich 40 fürs Bachelor-Studium und 40 fürs Master-Studium eintragen. Für den Diplom-Studiengang Schiffsbetriebstechnik werden jährlich 20 Erstsemester zugelassen, und im Diplom-Studiengang Versorgungstechnik und Anlagenbetriebstechnik stehen 60 Studienplätze zur Verfügung. Als zweiter neuer Studiengang soll in diesem Jahr der internationale Studiengang Maritime Technologie mit Bachelor-Abschluss an den Start gegen. 40 Studienplätze werden eingerichtet.

Wer mehr zu den einzelnen Studiengängen wissen will, kann unter Tel. 0471 – 48 23 0 bzw. E-Mail: info@hs-bremerhaven.de Kontakt mit der Hochschule Bremerhaven aufnehmen. Nähere Infos gibt es auch im Internet unter www.hs-bremerhaven.de. Eine frühzeitige Bewerbung sichert in den nicht-zulassungsbeschränkten Studiengängen den Studienplatz.