Gasteltern in der Seestadt gesucht

Im Sommer 2002 waren russische Studierende von der Technischen Universität Murmansk auf Stippvisite an der Hochschule Bremerhaven, ließen sich an zwei Tagen die Studiengänge, Labore und Institute zeigen. Die Begeisterung war groß, vor allem die technischen Möglichkeiten im Ingenieurbereich begeisterten die Besucher. In diesem Sommer wollen sieben Studenten erneut an die Hochschule Bremerhaven kommen. Dieses Mal für ein mehrwöchiges Praktikum, das für die Ausbildung notwendig ist. Diese Praktikumsmöglichkeiten gibt es in Murmansk nicht.

Die Deutsch-Russische Gesellschaft Cuxhaven e.V. sucht nun für die sieben russischen Studenten vom 01. bis 31. August in Bremerhavener Familien oder Einzelpersonen, die ein kostenloses Quartier gewähren. "Die Studierenden müssen die Reise aus eigener Tasche finanzieren, was ihnen aber sehr schwer fällt, da ihre Eltern meistens arbeitslos sind. Unsere Gesellschaft würde diesen sieben Studenten dieses Praktikum gerne ermöglichen", sagt Peter Politz-Lammers, Vorsitzender der Deutsch-Russische Gesellschaft Cuxhaven e.V. Als Gegenleistung stellt der Verein für die Unterbringungszeit aus.

Gastgeber können sich bei Peter Politz-Lammers (Tel.+Fax 04757-1290, E-Mail: politz-lammers @t-online.de) melden und näher informieren.