Hochschule bietet Sprachtest für Studienbewerber an

Noch bis zum 15. Juli kann man sich an der Hochschule Bremerhaven für das kommende Wintersemester 2003/04 bewerben. Erstmals wird der internationale Studiengang Cruise Industry Management (Seetouristik) in der Seestadt angeboten. Zulassungsvoraussetzung ist dabei nicht nur das Abitur bzw. Fachabitur, sondern auch ein englisches Sprachzertifikat. Aufgrund der großen Nachfrage und den geringen Möglichkeiten in der Region, qualifizierte englische Sprachzertifikate zu erwerben, wird nun ein außerordentlicher Sprachtest angeboten.

In Kooperation mit dem Fremdsprachenzentrum an der Hochschule Bremerhaven wird der Test am Montag, 7. Juli, ab 9 Uhr in den Räumen des Selbstlernzentrums (Turm Haus K, Raum K 191) durchgeführt. Der Sprachtest umfasst eine schriftliche Prüfung, danach einen Quick Placement Test und anschließend eine mündliche Prüfung. Eine Gebühr für den Test wird nicht erhoben. Das Ergebnis wird als Ergänzung zu den Bewerbungsunterlagen an das Immatrikulationsamt der Hochschule Bremerhaven weitergeleitet.

Die Plätze sind begrenzt. Verbindliche Anmeldungen werden unter Tel. 0471 / 48 23 132 bzw. per E-Mail info@hs-bremerhaven.de angenommen.