HochschulMobil macht Station in Magdeburg

News-Bild

Das Bildungsangebot für Schulabgänger hat sich in den vergangenen Jahren immens ausgeweitet. Die neuen Berufsfelder und spezialisierten Angebote sind erklärungsbedürftig. Die Hochschule Bremerhaven hat daher eine besondere Informationsplattform für Schülerinnen und Schüler geschaffen: das HochschulMobil. Das HochschulMobil ist ein fahrender "Show-Room". Vom 23. bis 25. Oktober macht es Station auf der Messe "Perspektiven" in Magdeburg.

Im HochschulMobil - einem umgebauten Linienbus - werden die Studiengänge der Hochschule sowie Exponate vorgestellt. Umfangreiche Informationen zu den Studiengängen sowie PCs stehen den Besuchern zur Verfügung. Im Mittelpunkt steht dabei die Motivierung für den naturwissenschaftlich-technischen Bereich.
Doch das HochschulMobil bringt neben der Information über Studiengänge auch ein Stückchen "Hochschule" näher an die Schülerinnen und Schüler. Erlebbar wird die Hochschule im HochschulMobil durch die Präsentation eines virtuellen Hochschulabbildes.

Vorort im HochschulMobil stehen den Interessierten Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung und Studierende der Hochschule für Gespräche zur Verfügung.

Das HochschulMobil ist auf der Magdeburger Messe in Halle 1, Stand 120 zu finden.

Das HochschulMobil fährt im Übrigen auch Schulen an. Wer mehr wissen will, kann sich unter Tel. 0471/4823-132, eMail: info@hs-bremerhaven.de näher informieren. Weitere Infos hier.