Vortrag über Haltbarmachung von Gemüsesäften

Im nächsten Monat feiert die Hochschule Bremerhaven das 25-jährige Jubiläum der deutsch-polnischen Hochschulkooperation mit der Gdynia Maritime University in Polen. Fester Bestandteil dieser langjährigen Kooperation sind Gastvorlesungen von Wissenschaftlern. Am Dienstag, 26. Mai, hält nun Ingenieur Waldemar Zyngiel eine Gastvorlesung im Studiengang Lebensmitteltechnologie. Unter dem Thema "Chemical aspects of high pressure processing of vegetable juices" wird er die Hochdruckhaltbarmachung von Gemüsesäften näher erläutern. Der englischsprachige Vortrag beginnt um 17 Uhr im Hörsaal 02 (Erdgeschoss, Haus K der Hochschule) und ist öffentlich. "Vor allem Interessierte aus der Lebensmittelbranche sind herzlich willkommen", sagt Professor Dr. Ludger Figura, Hochschullehrer im Studiengang Lebensmitteltechnologie und Experte für Lebensmittelphysik und -verfahrenstechnik.