Innenansichten der Hochschule: Kalender 2005 und Postkarten zeigen besonderes Gesicht

Im kommenden Jahr kann die Hochschule Bremerhaven den 30. Geburtstag feiern. Das Festjahr soll in unterschiedlichster Art begangen werden. In Planung sind Veranstaltungen, die das Wissenschaftsprofil der Hochschule beleuchten. Des Weiteren wird es einen Bildband über die Hochschule geben. Einen Vorgeschmack auf dieses Buch geben der Kalender 2005 und eine Postkartenreihe, die jetzt erscheinen.

Hochschul-Mitarbeiter Christian Petermann fotografiert seit Monaten auf dem Campus. Seine Fotos geben besondere Ansichten der Hochschule preis. Dabei steht nicht nur die wertvolle Architektur der Hochschulbauten im Vordergrund, sondern zu sehen sind Momentaufnahmen vom Campus-Alltag. Aus der Vielzahl der Bilder entstanden eine Postkartenreihe, die zwölf Motive umfasst, und ein Kalender für 2005, der bereits wichtige Hochschultermine im kommenden Jahr enthält. Der Kalender im Großformat (210 x 620 mm) stellt die Studiengänge in den Mittelpunkt. So ist jeder Monat einem Studiengang "gewidmet". Mit Farbfotos werden seltene Einblicke in die Arbeit der Studiengänge gewährt. Ein kurzer Text informiert über das Profil des Studiengangs. Auch die Postkarten erscheinen im großen Format (105 x 210 mm), damit die farbgewaltigen Bilder wirken können.

Am Bildband wird mit Hochdruck gearbeitet. Er soll ca. 100 Seiten umfassen und neben Bildern auch die Geschichte der Gebäude sowie die Gegenwart der Hochschul-Entwicklung beleuchten. Der Bildband wird dann im März 2005 vorliegen und mit einer Fotoausstellung der Öffentlichkeit präsentiert.

Der Kalender (Foto links) und die Postkarten (Auswahl, rechts) sind ab 15. November auf dem Campus (AStA-Büro und Mensa) erhältlich.