Hochschulfete am 02. Juni bietet Musik, Tombola und internationale Köstlichkeiten

Dieses Jahr findet am kommenden Freitag, 2. Juni, an der Hochschule Bremerhaven die 25. Hochschulefete statt. Zu diesem Jubiläum gibt es nicht nur Musik von mehreren Bands, sondern auch eine große Tombola mit über 400 Preisen. Der Hauptpreis ist eine zweieinhalbtägige Schiffsreise nach Oslo.

Der Freitag beginnt bereits um 8 Uhr morgens mit dem Kutterpullen auf der Geeste vor dem Morgensternmuseum. Den ganzen Tag lang wird um die Wette gerudert. Studierende, Professoren, Mitarbeiter und weitere Gäste treten gegeneinander an, um auf dem Wasser die Nase vorn zu haben.

Am Abend steht dann ab 20 Uhr die große Hochschulfete auf dem Programm. Sie findet auf dem Hochschulgelände an der Columbusstraße (vor Haus C) statt. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Bands Pile Funk, Ramblin´ Blues Band und Faruk Green & Friends. Außerdem präsentieren ausländische Studierende der Hochschule Bremerhaven unter dem Thema „International Delights“ traditionelle Speisen ihres Heimatlandes. Um 23:30 Uhr wird neben der Vergabe des Kreativpreises für die best kostümierte Mannschaft des Kutterpullens erstmalig ein Wanderpokal für das Gewinnerteam verliehen.

Die Hochschulfete wird alljährlich vom Allgemeinen Studentenausschuss (AStA) ausgerichtet. Alle, die mitfeiern wollen, sind herzlich willkommen. Weitere Infos unter: www.astaonline.de.