Stipendium für Summer School ausgelobt

Der Soroptimist-Club Bremerhaven leistet Hilfestellung bei der Durchführung lokaler, überregionaler und weltweiter Projekte. Vorrangiges Ziel: Die Verbesserung der Stellung der Frauen in aller Welt. Nun hat der Club, zu dem 33 Frauen aller Berufssparten gehören, ein Stipendium ausgeschrieben und ermöglicht damit einer Studentin der Hochschule Bremerhaven die Teilnahme an der internationalen Bremerhaven Summer School 2006.

Der Soroptimist-Club Bremerhaven gewährt einer engagierten Studentin der Hochschule die Möglichkeit, 14 Tage mit Studierenden aus aller Welt gemeinsam zu lernen, Prüfungen abzulegen und den Wirtschaftsraum Nordwestdeutschlands zu erkunden. Interessierte können sich bei Tuula van Vloten, International Office der Hochschule, ums Stipendium bewerben.

Seit 2003 bietet die Hochschule Bremerhaven ein anspruchsvolles Sommerkursprogramm für Studierende an. Der zweiwöchige Sommerkurs setzt inhaltlich auf aktuelle Themen aus dem Bereich Internationales Management und stellt den interkulturellen Austausch in den Vordergrund. Die Summer School ist gebührenpflichtig. Die Bremerhaven Summer School 2006 beginnt am 28. Juli. Mehr Infos unter www.bremerhaven-summer-school.de.