Bewerbungsfrist für das kommende Wintersemester hat begonnen

Wer zum Wintersemester 2007/2008 ein Studium an der Hochschule Bremerhaven beginnen möchte, der kann sich ab sofort bewerben. Bis zum 15. Juli muss die vollständige Bewerbung beim Immatrikulationsamt eingegangen sein. Bei allen, die ihre Hochschulreife vor dem 15. Januar 2007 erreicht haben, gilt eine verkürzte Frist: Bis zum 31. Mai muss die Bewerbung dann vorliegen.

Den Bewerbungsbogen gibt es im Internet unter: www.hs-bremerhaven.de/Bewerbung.html. Weitere Informationen und Formblätter erhalten Studieninteressierte bei der Zentralen Studienberatung im Haus K der Hochschule Bremerhaven (Info-Zentrale).
Zum ersten Mal im Angebot ist der neue Bachelor-Studiengang IT-Systemintegration. Hier stehen 25 Studienplätze zur Verfügung. Eine Zulassungsbeschränkung gibt es nicht. Einige andere Fächer dagegen sind zulassungsbeschränkt. Mit einem Numerus clausus belegt wurden die Bachelor-Studiengänge Betriebswirtschaftslehre, Cruise Industry Management, Digitale Medien, Transportwesen/Logistik und der Online-Studiengang Medieninformatik.
Bei den Masterstudiengängen gibt es ebenfalls Zulassungsbeschränkungen. Für alle Studiengänge muss ein Bachelor oder ein Diplom sowie ein Englisch-Sprachzertifikat vorliegen. Bei Bio-Analytik gibt es darüber hinaus ein spezielles Auswahlverfahren.