Fortbildungsmaßnahme auf Hochschulniveau für Mediziner

Die Hochschule Bremerhaven bietet zum Wintersemester 2007/08 erneut das Zusatzstudium „Praxismanagement für Ärzte, Zahnärzte und Psychologen“ an. Am 10. November 2007 startet das neue Semester der fünf Monate umfassenden Vorlesungsreihe. Damit wird das Qualifizierungsangebot bereits im neunten Jahr angeboten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Über 170 Mediziner haben die Fortbildungsmaßnahme auf Hochschulniveau bisher erfolgreich abgeschlossen. Das Zusatzstudium bringt Ärzte und Zahnärzte aus dem gesamten Bundesgebiet an die Hochschule Bremerhaven.
Garant des Erfolgs ist der Praxisbezug, die Wissenschaftlichkeit und die interdisziplinäre Zusammenarbeit. Der hochschulexterne Fachberaterkreis überprüft die Studieninhalte auf Qualität und Aktualität. Die Vermittlung von Managementkompetenz für medizinische Berufe steht dabei im Mittelpunkt. Die Erfordernisse der Berufspraxis sowie aktuelle Entwicklungen aus den Bereichen Praxismanagement, Praxismarketing und Gesundheitsökonomie gehören zum Studieninhalt. Dozentinnen und Dozenten aus den Bereichen Betriebswirtschaftslehre, Rechtswissenschaften, Gesundheitsökonomie sowie Praxismanagement erarbeiten mit den Teilnehmern praxisrelevante Themen.
Das Zusatzstudium umfasst ein Gesamtstundenvolumen von 120 Stunden. Der Unterricht findet berufsbegleitend an den Wochenenden statt. Das Studium schließt mit einem Zertifikat der Hochschule Bremerhaven ab. Zudem ist der Kurs innerhalb des Punktesystems der Ärztekammern für Weiterbildung berücksichtigt.
Auf den Bereich Weiterbildung legt man in der Hochschule Bremerhaven besonderen Wert. Dabei geht es vor allem um die Schaffung von berufsbegleitenden Angeboten, die den Erwerb von Zusatzqualifikationen mit Zertifizierung vorsehen. Das Ärzte-Zusatzstudium „Praxismanagement“ gehört zu den erfolgreichsten Angeboten der Hochschule.

Anmeldungen zum Ärzte-Zusatzstudium werden ab sofort entgegen genommen. Anmeldeschluss ist der 31. Oktober 2007. Die Broschüre zum neuen Semester mit dem Anmeldeformular kann bei der Hochschule Bremerhaven unter Telefon: 0471 / 48 23 – 0 oder per Mail unter info@hs-bremerhaven.de angefordert sowie in der Info-Zentrale (Haus K) abgeholt werden.

Ausführliche Informationen gibt es im Internet unter: www.praxismanagement-fuer-aerzte.de.