Maritim kann man studieren - Vortrag über die Studiengänge der Hochschule Bremerhaven

Internationalisierung der Märkte, ernorme Zuwachszahlen in der Logistikbranche, aber auch erneuerbare und alternative Energien sowie der gute Ruf der Studiengänge – das sind nur einige der Schlagworte, die in den vergangenen Jahren immer mehr auswärtige Studenten an die Hochschule Bremerhaven gelockt haben. Vor diesem Hintergrund ist es ein gemeinsames Anliegen der Hochschule und der Berater für akademische Berufe bei der Agentur für Arbeit, die studierwilligen jungen Leute vor Ort über die Studiengänge mit maritimen Inhalten zu informieren. Daher sind alle Interessierten zu einem Informationsnachmittag am kommenden Donnerstag, 22. Februar um 15.00 Uhr ins Berufsinformationszentrum (BIZ) eingeladen. Dort berichtet Konrektor Prof. Dr. Peter Ritzenhoff über die Studiengänge und steht in allen Fragen zum Thema Studium in Bremerhaven Rede und Antwort.

Aktuell beginnt bereits in den nächsten Wochen das Bewerbungsverfahren zum Wintersemester 2007/08, daher bietet die Veranstaltung auch eine gute Möglichkeit, sich über Termine, Studienvoraussetzungen, Ablauf des Bewerbungs- und Auswahlverfahrens sowie über studienvorbereitende Projekte zu informieren. Eine Anmeldung zu diesem Informationsnachmittag ist nicht erforderlich.

Weiter Infos zum BIZ Bremerhaven gibt es unter Tel. 0471- 9449- 243.