Am 6. Juni ist der erste Informationstag für maritime Studiengänge

Unter dem Motto „Reedereien, Werften und Firmen stellen sich vor“ findet am Freitag, den 6. Juni, von 10 bis 17 Uhr der erste Informationstag für maritime Studiengänge statt. Am Standort Werderstraße der Hochschule Bremen präsentiert sich neben den maritimen Unternehmen auch die Hochschule Bremerhaven mit ihren Studiengängen „Schiffsbetriebstechnik“ und „Cruise Industry Management“.

Studieninteressierte haben die Möglichkeit, sich über das Studium in der Seestadt und die Hochschule am Meer studiengangsspezifisch zu informieren. Darüber hinaus sind bereits eingeschriebene Studierende herzlich eingeladen, Kontakte zu ihren potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Im Rahmen des Informationstages werden auch zwei Vorträge angeboten: Um 12 Uhr spricht Dipl.-Ing. Dirk Harms vom Germanischen Lloyd über die „Perspektiven beim Germanischen Lloyd“. Über „Berufliche Perspektiven in der Seeschifffahrt“ referiert Kapitän Alexandra Pohl vom Verband Deutscher Reeder um 14 Uhr. Beide Vorträge finden im Raum D127 statt.