Einblicke in die Hochschule am Tag der offenen Tür

Programm des Tages der offenen Tür der Hochschule Bremerhaven
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Was verbirgt sich eigentlich genau hinter den rot verklinkerten Häusern an der Karlsburg? Wer schon immer einen Blick in die Hochschule Bremerhaven werfen wollte, hat am Mittwoch, den 21. Mai, wieder die Gelegenheit dazu. Beim traditionellen Tag der offenen Tür öffnen die Institute und Labore von 9 bis 16 Uhr ihre Türen für alle Interessierten.

"Wir möchten den Schülern an diesem Tag unverbindlich zeigen, welche interessanten Studienangebote wir bieten", sagt Rektor Prof. Dr. Josef Stockemer. So stellen beispielsweise Professoren in kurzen Vorträgen die einzelnen Studiengänge vor, in denen sie auch lehren. Auf diese Weise können die Schüler ganz gezielt einen ersten Überblick über die verschiedenen Fächer der Hochschule am Meer erhalten. Selbstverständlich sind die Professoren und Mitarbeiter auch vor und nach dem Vortrag für Fragen offen. Des Weiteren führen Studierende in der Zeit von 9 bis 13 Uhr durch die zahlreichen und bieten besondere Einblicke in die Ingenieurstudiengänge an der Hochschule Bremerhaven.

Darüber hinaus werden an verschiedenen Ständen weitere Informationen rund um das Thema „Studieren in Bremerhaven“ gegeben. So erklärt die zentrale Studienberatung der Hochschule die Frage „Wie bewerbe ich mich richtig“, das Akademische Auslandsamt stellt unter dem Thema "Bremerhaven als Tor zur Welt" das Auslandssemester vor und die Kontaktstelle Schule-Hochschule informiert über die Angebote für Schulen und das Frühstudium.

Abgerundet wird das Programm durch das Angebot, eine reguläre Vorlesung zu besuchen. Zahlreiche Professoren bieten die einmalige Gelegenheit, mit Studierenden gemeinsam im Vorlesungssaal zu sitzen.

Das vollständige Programm steht in Kürze auf der Internetseite der Hochschule Bremerhaven unter www.hs-bremerhaven.de. Wer mehr zum "Tag der offenen Tür" wissen will oder Gruppen/Schulklassen im Vorfeld anmelden möchte, kann sich unter Tel. 0471 / 4823-135 oder unter presse@hs-bremerhaven.de näher informieren.